Tambah Emas Lagi, Riau Melesat Ke Posisi 6 -->

Iklan Semua Halaman

Tambah Emas Lagi, Riau Melesat Ke Posisi 6

Tuesday, November 9, 2021

 Satu emas diraih dari cabang tenis meja putri tunggal (TT 11) oleh Tengku Harnaiza

Jayapura, lalulintaskriminalitas.com - Perolehan medali untuk Riau di ajang Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVI Papua mulai bertambah per tanggal 8 November 2021 yakni, empat emas, tujuh perak, dan tiga perunggu.


Dari cabang renang memperoleh dua emas dan satu perak. Emas disumbangkan oleh Nova Aprillah dari nomor gaya bebas 100 meter (S10) dengan catatan waktu satu menit 38,17 detik. Kemudian M Gerry Pahker dari gaya dada 50 meter (S6) dengan catatan waktu 44,32 detik.


Sedangkan satu perak disumbangkan oleh Andika dari nomor gaya bebas 100 meter (S8) dengan torehan waktu satu menit 25,84 detik.


Selanjutnya dari cabang judo disumbangkan satu emas oleh Amiyah di kelas minus 43 kilogram (B2). Sementara dua perak masing-masing diraih Ishadi di kelas minus 50 kilogram (B1) dan Nurhayati Sitinjak di kelas minus 45 kilogram (B2).


Satu emas lagi diraih dari cabang tenis meja putri tunggal (TT 11) oleh Tengku Harnaiza. Kemudian perolehan medali juga datang dari cabang angkat berat putri. Dia Julita Hayati di kelas 46 kilogram tunadaksa berhasil mendapatkan perak.


Sementara satu perak lagi berasal dari cabang catur putri oleh Alda Syarifah di nomor catur cepat B1. Lalu empat perak lagi di cabang atletik masing-masing didapat oleh Rio Muhammad Irfan di nomor lempar lembing (F13), Ardi Yudha Saddam di nomor tolak peluru (F20), A Ronnico Mendrofa di nomor lompat jauh (T/F44), dan Yahya Muhaimi di nomor lari 800 meter (T/F37).


Dan satu perunggu oleh M Maulana Ashari di kelas lompat jauh (T/F44). Total sementara perolehan Riau sudah mendapatkan enam emas, tujuh perak, dan tiga perunggu. Atas raihan ini, di klasemen Riau melesat ke posisi enam, dari yang sebelumnya posisi sembilan.


Ketua NPC Riau, Jaya Kusuma mengaku senang atas tambahan perolehan medali emas, perak dan perunggu buat Riau. Ia mengatakan tetap optimis perolehan medali bagi Riau akan bertambah terutama di cabang renang dan atletik.


"Alhamdulillah medal kita terus bertambah. Semoga sesuai target," harapnya.*

Perolehan Medali 8 November 2021

No Provinsi Emas Perak Perunggu
1. Papua 34 17 19
2. Jabar 16 12 16
3. Jateng 13 14 12


Sumber : berazamcom